Юридическая компания работает в районах Новокосино, Новогиреево, Кожухово, Люберцы, Жулебино, Вешняки, Реутово
8 (495) 702-08-48
8 (968) 745-39-97
Получить консультацию
Офис юридического центра в Реутово
8(495) 702-08-48 8(968) 745-39-97
Новокосинская д.20 корп.1
jurist-liga@yandex.ru
логотип юридической компании

Оспаривание сделки купли-продажи

Юрист по признанию сделок (договоров) недействительными

Если Вы думаете, что сейчас мы предложим Вам решение, способное избавить Вас от хлопот по признанию сделки купли-продажи недействительной сделкой – мы Вас разочаруем… Потому что юристы по признанию сделки купли продажи недействительной не привыкли давать пустые обещания и заверять Вас в реальности невыполнимого. Зато мы готовы досконально изучить дело, определить потребности и проблемы, найти четкие основания для признания судом сделки недействительной, грамотно представить Ваши интересы в суде и вернуть Вам настроение положительным решением в Вашу пользу.

Мы выслушаем Вашу точку зрения на видение проблемы и предложим Вам именно тот вариант иска о признании сделки недействительной, который максимально поможет в сложившейся ситуации.

Недействительность сделки купли-продажи возникает по ряду причин, перечисленных в Гражданском Кодексе РФ, нет смысла перечислять их, сталкиваясь с такой бедой, каждый понимает, что именно не так в лично его ситуации. Если основание для признания сделки купли-продажи недействительной соответствует какому-либо из оснований, перечисленных в ГК РФ, исковое заявление подается на рассмотрение в суд, при вынесении положительного решения оно является основанием для регистрации в Едином реестре регистрации прав.

Следует понимать, что недействительность договора - не наступление того результата, который или в виду стороны по сделке. Сделка может являться оспоримой или ничтожной, это определяет характер нарушений при ее совершении. Чаще всего иски о признании договора купли-продажи недействительным предъявляются продавцом.

Наиболее распространенные в практике основания: лицо, не отдавало отчета своим действиям и не могло руководить ими, подпись в договоре не принадлежит продавцу. Доказательственная база по таким основаниям возглавляема заключением эксперта.

Пример из судебной практики: З. обратилась с иском к Т. о признании недействительным договора купли-продажи жилого помещения, признании недействительным договора купли-продажи жилого помещения, обязании восстановить право собственности и возвратить жилое помещение, признании недействительной доверенности в части, о применении последствий недействительности ничтожной сделки. Позиция истца: Истец выдала Т. Две доверенности: первая уполномочивала Т. представлять интересы истца во всех учреждениях и организациях по вопросу сбора документов, необходимых для продажи ее квартиры и получения свидетельства о праве собственности. В тот же день она выдала доверенность на право заключения купли-продажи ее квартиры с правом подписания договора купли-продажи, передаточного акта и получением денег. Истец не получила от своего представителя и покупателя ни денежных средств за квартиру, ни какой-либо иной информации о сделке. Истец представила суду справки из медицинского учреждения, которые подтверждали, что она в момент выдачи второй доверенности находилась под действием сильных психотропных веществ и была неспособна понимать значение своих действий. Позиция ответчика о том, что денежные средства за квартиру были переданы истице до подписания договора наличными, не были подтверждены какими-либо доказательствами, потому суд критически отнесся к доводам ответчика, исковые требования о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной сделкой удовлетворены. В тандеме «недействительная сделка» - применение последствий недействительности «сделки» в качестве способа защиты гражданских прав преимущественно рассматривается второй элемент. Это связано с тем, что применение последствий недействительности осуществляет возврат владения или возместить стоимость утраченного по недействительной сделке. Однако утрата «эффекта сделки» обладает сама по себе не меньшей силой, так иском о признании сделки недействительной продавец может защищаться от требований покупателя об исполнении обязательства в натуре, сохраняя за собой и титул и владение.

В любом случае, какой бы способ защиты права собственности Вы не выбрали, предварительно консультируйтесь с юристом, имеющим опыт в судебных спорах по признанию сделки купли продажи недействительной, так как последствия неверно выбранной стратегии защиты оцениваются в миллионы рублей, что нельзя сравнить с оплатой юриста, который вернет Вам Вашу собственность. Откровенное навязывание услуги не входит в наши планы, но судебная практика по такой категории дел весьма разнообразна и потому прежде чем пуститься в рискованное мероприятие в одиночку и потерять все – предлагаем Вам позвонить и заручиться квалифицированной юридической поддержкой.

Ваше имя
E-mail
Вопрос